县政府党组召开“三严三实”专题民主生活会

16/01/28 阅读次数:997    

    1月25日,县政府党组召开“三严三实”专题民主生活会。县委副书记、县长、县政府党组书记刘川楠主持会议并作讲话。

    县政府党组高度重视这次专题民主生活会,精心制定工作方案,深入进行学习讨论,广泛征求意见建议,多次讨论修改班子对照检查材料。会前,班子成员分别深入基层听取干部群众意见建议,逐一进行谈心谈话,认真撰写个人发言材料,为开好民主生活会打下了扎实基础。

    会上,刘川楠首先代表县政府党组作对照检查发言,并带头查摆问题、开展自我批评,带头接受班子成员的批评意见。县政府党组紧扣主题,从遵守党的政治纪律规矩和组织纪律,落实党风廉政建设“两个责任”,修身做人、用权律己、干事创业等方面,进行深刻检查和反思;从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观等方面,深入剖析产生问题的根源,并提出了具体的改进措施。随后,班子成员依次作个人对照检查,认真查摆不严不实的问题,提出今后的努力方向和整改措施。大家自我批评襟怀坦荡,相互批评直截了当,气氛严肃热烈,贯彻了整风精神,达到了预期效果。

    刘川楠在总结讲话时指出,这次民主生活会准备充分,主题明确,认真较真,达到了“团结—批评—团结”、凝心聚力推动工作的目的。他要求,县政府党组要以身作则,自觉把“三严三实”的要求,体现到坚持坚定正确的政治方向上,体现到落实上级决策部署和县委、县政府工作安排上,体现到对分管工作的管理上,体现到严格要求自己上,努力在带头抓落实上下功夫。一是带头抓好学习。要毫不放松强化理论武装,深入学习习总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上,在十八届中央纪委六次全会上的讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、看齐意识,坚决在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;要深入学习十八届中央纪委六次全会精神,尊崇党章,严格执行准则和条例,坚决把全面从严治党执政要求落到实处。二是带头认真整改。要进一步细化完善问题清单和整改清单,一项一项地进行整改;要坚持开门搞整改,认真听取意见,自觉接受监督,做到善始善终、取信于民;要加强制度建设,提高制度执行力,逐步形成践行“三严三实”的常态化机制。三是带头扎实工作。要坚持求真务实、真抓实干,努力把“三严三实”专题教育成果转化为推动工作落实的动力,特别是近期,要扎实开展“冬季行动”,高度重视安全生产和信访工作,从严落实廉洁文明过节有关要求,切实抓好各自分管领域的工作,以高度的思想自觉和行动自觉践行“三严三实”,确保实现“十三五”良好开局。

(武宇华)