天镇县召开第三次消防工作联席会议暨冬春火灾防控推进会

15/12/30 阅读次数:4381    


    为贯彻省、市政府冬春火灾防控工作会议精神,深入推进冬春火灾防控工作,严防重特大火灾事故发生。天镇县于12月2日上午,召开全县第三次消防工作联席会议暨冬春火灾防控推进会议。副县长白金义出席会议并讲话。

    会议指出,冬春季节是火灾的易发多发时段,工作做得不扎实就不能杜绝火患隐患,进而威胁到群众的生命财产安全。

    会议要求,各乡镇、各有关部门一定要提高认识,把思想深处的弦绷紧。一是要落实责任,切实抓好今明两年的消防工作。政府的监管责任是消防安全两个责任的重点方面和重要抓手,各部门一定要切实履行好监管责任,始终保持清醒的头脑和高度的警觉,把责任牢记于心,落到实处。二是要突出重点,有效防范重大事故的发生。要对包括文物景区、人员密集场所、学校等高危场所重点排查,针对消防安全的薄弱环节去开展工作。三是要兼顾全面,提升全县消防应急工作水平。县消防大队不仅要抓好消防设备和车辆更新维护这些“实”的工作,也要继续做好人员配置、队伍建设、台账管理等“虚”的工作,做到以实带虚,以虚促实,虚实互补,兼顾提质。

    会议强调,火灾无情,重在预防,各部门要以强烈的责任心,上下联动,共同把消防安全应急工作抓紧抓好,为全县父老维护一个安全的生活环境。

    会上,县消防大队就有关消防应急工作知识进行了培训。