天镇县旅游业发展总体规划通过省评审

15/11/11 阅读次数:3282    

    日前,《天镇县旅游业发展总体规划》正式编制完成,并通过省旅游部门评审。这也是全市首家完成的县级旅游业发展总体规划。

    规划立足于天镇县的旅游发展条件,在《大同市旅游业发展总体规划》等成果的基础上,围绕“振兴天镇经济,富裕天镇人民”的总体目标,结合全县经济发展、城镇建设和产业结构调整实际,综合考虑旅游产业的发展需求、发展条件、政策环境,通过对全县旅游资源进行全面考察、论证和把握,本着突出近期,着眼中长期的规划思路,确定了“两核三带”(“两核”即天镇县城旅游综合接待中心核、新平堡次级旅游综合接待中心核;“三带”即北部长城古堡文化旅游带、中部度假休闲文化旅游带、南部现代运动养生文化旅游带)的总体产业布局,对全县旅游业的发展目标、发展战略、产业布局、产品建设、环境建设、基础设施建设,以及市场营销、旅游管理等方面进行了较为详细的规划。

(旅游局)