天镇县开展“九·九重阳”崇德向善 尊老孝亲书画展

15/10/28 阅读次数:5008    


bbba.jpg


    重阳节期间,我县举办“九·九重阳”崇德向善 尊老孝亲书画展,通过创作展出中国传统书法绘画作品,传承敬老美德,建设和谐边城。参与创作的有八十多岁的老人,也有十几岁的儿童,有退休干部,下岗工人、机关干部、学校学生,还有个体业主,他们挥毫泼墨,倾心挥洒,把对祖国和家乡的深情厚意凝聚于笔端,尽情创作,充满正能量。

    本次展览共展出书画作品近百幅,涵盖廉政文化、励志警言、诗词歌赋等方面内容。展出作品或以草篆而书,或以隶楷畅怀,或水墨,或丹青,立意新颖,风格迥异,一幅幅技法精湛,既弘扬了时代主旋律,又展示了中华文化之美。近年来,我县把文化建设作为提高全民素质的重要一环来抓,充分调动社会各方面参与文化建设的积极性,文学、摄影、书画爱好者的队伍越来越大。

    本次书画展充分显示出了我县书画界人才济济,书画的普及在逐年扩大,书画水准在逐年提高。此次活动由县老干部局主办。

(张利锋)