县人大常委会党组召开“严以律己”联系反面典型专题研讨会

15/09/08 阅读次数:1335    


    8月26日,天镇县人大委常委会党组“严以律己”专题研讨会,围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”进行学习研讨。

    人大常委会主任刘世清主持会议并作专题发言。副主任贾进山、姚琛、高世国、张云峰、王耀出席并分别发言。

    会上,刘世清结合学习和工作实际谈了认识和体会。他在发言中引古论今,列举了大量实例,阐述了新时期的领导干部严以律己的重要性、标准和如何做到严以律己等内容。刘世清指出,党员领导干部只有严以律己,带头走正路、干正事、扬正气,懂规则、讲规矩、守纪律,才能形成上行下效的正向带动效应;只有严以律己,不断强化党性意识,才能增强抵制腐朽思想的能力,才能经得起复杂情况的考验;只有严以律己,从微小细节之处严起抓起,才能真正筑起拒腐防变的大堤,真正做到固本守节、清正廉明;只有严以律己,每一名党员干部都严格要求自己,才能真正地增强组织纪律性,才能打造出一支铁的队伍、过硬的队伍,才能担当起攻坚克难、开拓创新的历史重任,才能创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩。

    刘世清强调,贯彻习近平总书记“要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉”的要求,我们就要坚持做政治上的“明白人”,在思想上政治上行动上同党中央、省市县委保持高度一致。要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员。要坚持廉洁自律,真正把廉洁从政作为至关重要的生命线,把党纪法规作为带电的“高压线”,不破规矩、不搞特殊、不谋私利,时刻在政治上自醒、在行动上自觉,努力做到头脑清醒、言行一致、清白为官。我们要把做干净的人,作为做人、为官的安身立命之本;要做老实人,做到知行合一、表里如一;要做明白人,树立正确的价值观、人生观;要做忠诚的人,对党和人民忠诚,守住政治底线。

    其他与会人员结合工作实际和自身体会,紧紧围绕严以律已、严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”这一主题,深入交流了对“三严三实”专题教育的认识,分析了存在的问题和不足,提出了改进的方向和措施。大家一致表示,要严格按照“三严三实”的要求,从“严以律己”做起,率先垂范,增强底线意识,以更严的标准、更实的作风履行岗位职责,切实发挥表率作用。