政协党组织召开“严守党的政治纪律和政治规距”集中学习研讨

15/09/08 阅读次数:1138    


    为扎实推进“三严三实”专题教育活动,8月26日上午,县政协党组围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治明白人”主题,组织召开了“三严三实”学习研讨。

    会上,与会人员认真学习了中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知。并聚焦学习主题,结合个人实际,就“如何做到严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治明白人”作了交流发言。

    政协主席原振武指出,严以律己核心是“严”,关键是“律”,其本质是如何看待欲望的问题。要做到严以律己,必须保持定力,守住底线,把好关口,常怀敬畏之心,管好自己的“手”和“脚”,做到慎独慎微,守住共产党人的精神家园。希望政协机关的每一名党员干部要认真学习党章、维护党章、遵守党章,时刻牢记党的纪律和党内规矩是全体党员必须遵守的行为规则,是党的生命线。要坚决维护组织权威,按照“五个必须”、“七个决不允许”和“六个严禁”要求,自觉践行,真正把严以律己落在实处,争做严守党的政治纪律和政治规矩、廉洁自律、慎独慎微的模范,努力成为政治上的明白人、群众的贴心人、建言献策的带头人,切实把政治纪律和政治规矩维护好、执行好。