天镇县学前教育三年行动计划(2014~2016年)

15/07/23 阅读次数:7156    


    为进一步巩固提升学前教育三年行动一期(2011-2013年学前教育三年行动计划)成果,全面提升学前教育质量,促进我县学前教育持续健康发展,按照《山西省教育厅、省发展和改革委员会、省财政厅关于印发<山西省第二期学前教育行动计划>的通知》(晋教基【2015】14号)精神,结合我县实际情况,特制定第二期(2014—2016年)学前教育三年行动计划(以下简称“二期行动计划”)。

    一、指导思想

    以党的十八大精神为指导,以幼儿健康快乐成长为出发点和落脚点,坚持政府主导与社会参与相结合、公益性和普惠性相结合、公办与民办相结合的原则;健全和完善“广覆盖、保基本”的学前教育公共服务体系;保障适龄儿童接受基本的、高质量的学前教育,有效解决“入园难”问题;加强评估与指导,加大监督力度,规范办园行为;指导并促进幼儿园走标准化建设和内涵发展之路;坚持科学育儿,遵循幼儿身心成长规律;加强幼儿教师队伍建设,努力提高学前教育质量。

    二、基本情况

    2011年我县制定并实施了第一期(2011-2013年)学前教育三年行动计划,随着各级政府对学前教育投入资金不断加大,全县幼儿园办园条件有了明显的改善,学前教育管理日益规范,教师队伍整体水平逐步提高。截止2013年底,全县共有幼儿园51所,其中公办幼儿园21所,民办幼儿园30所,在园幼儿5092人,学前三年毛入园率为73%。

目前我县学前教育虽能基本满足学前儿童入园需要,但与人民群众日益增长的对高质量的学前教育需求相比,仍有一定差距。主要表现在:一是学前教育优质资源短缺,公办园比例相对偏低,优质普惠性民办幼儿园不足;二是学前教育成本运行保障机制建设滞后;三是教师队伍建设有待加强,公办幼儿园教师队伍缺编,民办幼儿园教师合格率低,流动性大的现象仍普遍存在;四是幼儿园保育教育质量参差不齐,一些幼儿园办园行为不规范,“小学化”现象依然存在。

     三、发展目标

    (一)总体目标

    2014年—2016年,围绕“四个重点”,全面加强学前教育建设,即:重点优化学前教育资源,提高保教质量;重点加强和规范学前教育管理职能,克服“小学化”倾向;重点做好学前教育信息管理系统的建设和应用,切实加强对各类学前教育机构的动态监管;重点加强幼教师资队伍建设,不断优化师资队伍结构。力争至2016年,学前教育公共服务网络布局更加合理,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园覆盖面加大,学前教育优质资源进一步扩大;学前三年毛入园率达到77%以上;积极开展公益性0-3岁早期教育指导;全面提升学前教育保教质量,全县幼儿园教师专业合格率达到90%以上,学历合格率达到95%以上,办园条件和保教质量明显提升。

    (二)具体目标 

    ——2014年,改扩建3所农村幼儿园,分别为:谷大屯寄小学附属幼儿园,改建面积380平方米,投资27万元:宣家塔寄小附属幼儿园,改建面积380平方米,投资27万元;水桶寺小学附属幼儿园,改建面积700平方米,投资51万元。学前三年毛入园率达到75.5%。

    ——2015年,新建4所农村幼儿园,分别为:顾家湾小学附属幼儿园,建筑面积200平方米,投资45万元:砖窑小学附属幼儿园,建筑面积200平方米,投资45万元;第六小学附属幼儿园,建筑面积300平方米,投资66万元;玉泉镇东北街村童乐幼儿园,建筑面积1000平方米,投资215万元。新建滨江花园小区标准化幼儿园一所,建筑面积2880平方米,投资663万元。学前三年毛入园率达到76%。

    ——2016年,新建农村幼儿园2所,分别为:南高崖寄小附属幼儿园,面积200平方米,投资46万元;贾家屯寄小附属幼儿园,面积200平方米,投资46万元。新建标准化幼儿园2所,分别为:幸福时光小区幼儿园,建筑面积2880平方米,投资663万元;第二小学幼儿园,建筑面积2880平方米,投资663万元。学前三年毛入园率达到77%。

    四、主要措施

    (一)优化学前教育资源配置

    1. 加快发展公办幼儿园

    完成新建公办幼儿园建设任务,配齐配足教育教学和生活设施设备。积极拓展发展公办幼儿园的渠道,鼓励集团化办园,企业、社区建设配套幼儿园,大型住宅小区附设幼儿园,保证公办幼儿园的可持续发展。

    2. 制定普惠性民办园扶持政策

    结合区域实际,加强对民办幼儿园办园条件、保教质量和资金运行等方面的监管。合理确定普惠性民办幼儿园范围,对认定程序、成本核算、限价收费、质量监管、财务审计等做出具体规定,科学核算办园成本。指导普惠性民办幼儿园规范办园、科学保教,逐年提高普惠性民办幼儿园比重。对办园条件达标,社会认可的民办幼儿园,要加大扶持力度,在政策、资金、用地、用电等方面给予一定支持,加大管理力度,使其逐步走上规范化管理轨道。对不符合办园标准,办园条件差,家庭作坊式民办幼儿园,相关部门要加大清理整顿力度,坚决取缔。

    3. 重视0—3岁早期教育

    坚持公益普惠的基本方向,加强政府统筹协调,完善以社区为依托,教育、卫生、妇联等部门协同运作的社区早期教育服务网络,为0-3岁儿童家长提供早期教育指导和服务。帮助家长树立正确的育儿观和教育观。

    (二)加强学前教育内涵建设

    1. 加强师资队伍建设

    围绕贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,根据国家、省、市、县幼儿师资培训计划,2016年前完成对幼儿园教师和园长的全员专业培训。编制等部门要加快公办幼儿园机构设置和幼儿教师核编、配备工作,规范聘用标准和严格幼儿教师准入制度,至2016年幼儿园专任教师持证上岗率达95%以上。

    2. 提升保育教育质量

    深入推进幼儿园集团化办园和结对帮扶工作,鼓励优质幼儿园发挥引领示范和带动作用。完善幼儿园质量等级评价标准及建设工作,贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,改变“小学化”教育内容和方式,做好“幼小衔接”工作,着力解决学前教育质量提升中的热点和难点问题。

    3.完善幼儿园监管机制

    重视学前教育信息管理系统的建设和应用。加强对各类幼儿园办园条件、保教质量、教职工资质、工资待遇与社保、收费等方面的动态监管和年检。公安、工商、教育、人社等部门加强合作,对民办幼儿园进行分类治理,消除无证办园现象。加强对幼儿园安全工作的监管与指导。建立幼儿园信息公示制度,利用各类网络平台实现对幼儿园资质、师资状况、收费等基本信息公开。

    (三)加大学前教育财政投入

    建立长效经费运行保障机制。财政性学前教育经费占同级财政性教育经费中的比例逐年提高。继续落实学前教育资助制度,资助家庭经济困难幼儿、孤儿和残疾儿童接受普惠性学前教育。加强幼儿园经费的管理,提高经费使用效益。

    五、保障机制

    (一)高度重视,加强领导

    积极构建覆盖城乡布局合理的学前教育体系。根据人口变化趋势,制定学前教育事业发展规划。把发展学前教育纳入社会主义新农村规划和社会公共服务体系。形成主管部门牵头,相关部门配合,“一把手”负责的工作机制,加强对学前教育的统筹协调,推动学前教育发展。

    (二)统筹协调,联合管理

    成立县推进第二期学前教育三年行动计划领导小组,由县政府分管副县长任组长,教育、财政、编办、审计、人社、卫生、公安、国土、质监、安监、民政、工商、妇联、残联等部门为成员单位,负责组织实施全县学前教育第二期三年行动计划,协调全县新建、改扩建幼儿园的规划建设、师资编制、财政经费、房屋安全、食品安全、疾病预防、消防安全等工作。领导小组下设办公室,办公室设在县科技教育局,负责日常协调工作。建立学前教育联席会议制度,定期研究解决学前教育发展中的热点、难点问题。