市人大常委会主任梁凤书在驻村包村联系点调研走访

15/06/08 阅读次数:3455    

    6月4日,市人大常委会主任梁凤书一行深入我县新平堡镇五里墩村实地调研,全面了解联系点村经济社会发展状况。县人大常委会主任刘世清,副主任姚琛陪同。


aa.jpg


    调研中,梁凤书认真听取村两委负责人汇报和村民代表的意见建议,详细了解了五里墩村情基本情况、村民真实想法和面临的发展难题及村两委下一步的工作打算,并就该村当前存在和急需解决的问题进行认真梳理,与县、乡、村干部一起研究解决问题的对策。他要求村两委要坚定信心,认真谋划,把原定的项目按计划落实好,把当前村民反映强烈的打机井、筑护地坝、修过水路、人畜吃水等项目本着对群众认真负责的态度做好先期规划,实实际际制定方案,市人大常委会将积极协调帮助解决,并鼓励村两委要抓住当前我市积极推进美丽乡村建设的大好机遇,积极谋划,抓住本村特色,宜牧则牧、宜林则林、宜农则农,尝试结合本地资源优势打造出一两个旅游景点,加快经济发展。

    梁凤书强调,乡包村干部要切实负起责来,帮助指导村两委明确工作思路,抓好重点工作;村两委带领村民要牢固树立自力更生为主的思想,要有为当代致富,为后人留福的实干精神,积极争取各方支持,把好事办好,实现增收致富,齐心协力把五里墩村建设好、发展好。

                                                                                              (梁晨曦)