重点招商引资项目

15/05/29 阅读次数:7847    

    招商引资及项目建设是经济社会发展的重要支撑,是我局工作的重点,我局把招商引资及项目建设列入重要议事日程,作为重点工作和首要任务,采取扎实有效措施,集中精力、全力以赴抓好组织实施。

    一、华能黑石梁50MW风电场工程。

    黑石梁风电场位于天镇县东南约25公里处,场区分布在贾家屯乡和米薪关镇境内,总投资约5亿元,规划安装33台1.5MW的风力发电机组,装机容量50MW,完成测风和风资源评估,正在开展前期工作。

    二、华润天镇神头山100MW风电场工程。

    项目位于米薪关乡境内,总投资约10亿元,装机规模容量100MW,安装64台1.5兆瓦的风力发电机组及配套设施。项目于2013年6月13日开工,预计2014年实现并网发电。

    三、国华天镇风光互补项目。

    项目位于赵家沟乡盆儿井村,总投资约10亿元,建设风力发电装机容量80MW,光伏发电装机容量20MW,占地面积700亩;目前,已完成可研评审,正在办理开展前期手续工作, 2014年完成项目核准并开工建设。

    四、华能天镇武家山光伏发电项目。

    项目位于贾家屯乡武家山一带,项目总投资2.6亿元,建设装机20MW光伏发电站工程,与武家山风电场实现风光互补。预计2014年开工实施。

    五、天镇弘百发科技有限责任公司电气、水泵、棚(地)膜项目。

    公司拟投资3.5亿元,实施电气、水泵、棚(地)膜三个系列项目,三个项目全部达产后,年产值可达5.9亿元,利税2.4亿元,增加就业540人。

    六、北京正方利民预制建筑有限公司住宅产业化基地项目。

    项目建设用地110亩,租赁土地约500亩,同时,有偿提供50亩净地,作为住宅产业化展示区,项目总投资2亿元,建设2条生产线,主要产品是建筑工业化全系列的装配式混凝土构件及室内外部品,项目于2013年3月签订协议。项目投产后,产值达到10亿元,覆盖半径达100公里。目前,项目正在办理土地手续。