天镇县召开首届“感动天镇”模范人物表彰大会

14/02/25 阅读次数:4059    



    2月20日下午,首届“感动天镇”模范人物表彰大会在政府会议厅隆重召开。县四套班子领导,来自全县各行各业的代表参加了大会,可容纳500多人的会议厅座无虚席。会上,县领导姚振华、刘川楠、范振凯、刘世清、原振武等,为“感动天镇”模范人物颁发奖杯,送上鲜花,并合影留念。
    这次会议是以“崇德、守信、勤俭、文明”为主题的弘德教育工程的一项重要内容。评选表彰活动由县委、县政府主办,宣传部、文广新局、广播电视台、团县委、妇联、关工委、新闻中心共同承办。经过宣传发动、报名推荐、人物筛选、媒体报道、公众投票、组委会研究初评、报请县委常委会研究确定等阶段,深度挖掘发生在群众身边的感人事迹,从为民担当、艰苦创业、服务群众、爱岗敬业、无私奉献、崇德守信、孝老爱亲等方面,评选出10名“感动天镇”模范人物,15人获得“感动天镇”模范人物提名奖。
    受表彰的10名“感动天镇”模范人物,有36年默默坚守,“兴村富民勇担当”的窑沟村党支部书记宋海旺;有以“领头雁”的执着与“孺子牛”的坚韧,带领群众奔富路的张家庄村党支部书记张悌;有凭自己艰苦打拼,勇攀技术巅峰的全国劳动模范贾向东;有淡泊名利、潜心修志、汗青头白的史志办名誉主任逯廷;有“宁愿一人脏,换来万人洁”、2013年度大同市“最美环卫工人”刘瑞霞;有扎根山区教育25年,甘当红烛的米薪关小学老师宋辉霞;有恪守孝道,以爱温暖家庭,用爱传递亲情的好媳妇西南街村居民李存瑞;有38年在大山深处默默坚守,守护绿色山林的黑龙寺林场护林员吴永利;有用28年的坚守和勇气诠释对婚姻的承诺,演绎着患难与共、真情大爱的东沙河村民李燕青;有用真情和爱心去为村民减少疾病痛苦,用精湛的医术呵护患者生命的舍科堡村医王寿祥。他们用普通人身上迸发出来的大善和大爱,让人触摸到人性的光辉和温暖。
    会议表彰了15位“感动天镇”模范人物提名奖获奖者:温进勇,杨素芳、张立新、田来、温振亮、吉普、孙秀林、王润英、夏学军、佘存瑞、孙东霞、侯艳妮、范泰永、王其勇、李立广。
    会场气氛热烈,掌声不断。“感动天镇”模范人物的感人事迹,让人们看到了全社会对感动和爱的期盼,看到了感动背后强大的道德力量。他们就在我们身边,毫不起眼,却让人动容;不管是瞬间的选择还是多年的付出,都具有震撼人心的人格力量。他们在平凡的生活中演绎着不平凡的人生,闪耀着人性之善、人性之美,给人们心灵深处带来最真诚的温暖与感动。
在感动和掌声中,首届“感动天镇”模范人物表彰大会落下帷幕。这次会议不仅为全社会树立了道德标准,让人们能够做有所比,比有所思,思有所取,也引导激励着良好的社会风尚,让人们崇德向善、见贤思齐,用感动聚合弘扬真善美、传递正能量、提振精气神的力量。
    另悉,21日上午,由县领导带队,组成9个工作组,到模范人物家中,隆重表彰他们的模范事迹。伴随着锣鼓声,县领导亲手为模范人物送上表彰牌匾和荣誉证书,并送去慰问品。