天镇县温室大棚再添“新兵”

15/04/22 阅读次数:2129    

来源:大同日报


    近日,天镇县汇地冬枣产业园区中,一棵棵刚吐露嫩芽的枣树引起了记者的注意,在绵延的多个大棚里,不是绿油油的反季蔬菜,而是高低不一的枣树,有的高过头顶,有的刚过膝盖。


    在日光温室中种冬枣可是一件新鲜事,这种由运城引入的“特种冬枣”枣树苗已经引起不少当地种植户的关注,成为继草莓、香瓜、五彩辣椒等特色种植后的又一新亮点。据产业园区负责人段玉生介绍,个大、爽脆甜嫩的“特种冬枣”作为温室大棚里的“新兵”,不仅有广阔的市场前景,而且枣树耐寒、耐旱、耐贫瘠,适应能力强,易于管理,挂果期甚至超过一百年。对未来满怀信心的老段一边摆弄枣树一边对记者说:“每棵枣树成苗平均挂果20多斤,每个大棚能种植200株左右,年收入可达10万元以上,经济效益显著。预计未来三年,将为产业园区带来超千万元的年收入。”


    记者了解到,截至目前,天镇县汇地冬枣产业园区已经建成温室大棚130多个,总占地面积300余亩,专门用于冬枣种苗培育和冬枣的种植。


(记者 申力 通讯员 梁晨曦)