天镇县召开教育实践活动整改落实情况学习贯彻分析研判会

15/02/12 阅读次数:2368    


    2月11日下午,我县召开群众路线教育实践活动专题会议,分析研判整改落实情况。县领导刘川楠、范振凯、刘世清、姜荣、姚文章、王继武、王伟、梁军参加会议。市委第六督导组组长、市统战部副部长、工商联党组书记靳银枝出席会议。县委书记姚振华主持会议。

    会议集中学习了《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动活动成果的实施意见》、《当前教育实践活动整改后续工作存在的一些问题(中央活动办第481、484期简报)》精神,结合我县实际,研究贯彻落实措施,并对全县教育实践活动整改落实情况进行分析研判。会上,各位常委认真对照“两方案一计划”,针对各自牵头负责的整改事项,逐一汇报进展情况、存在问题和努力方向。讨论分析中,大家开门见山、集思广益,客观总结活动取得的成效,并对尚未完成整改的事项,深刻分析原因,共同研究下一步整改措施。大家一致认为,要入心入脑学习文件精神,保持敬始如终、一抓到底的态度,扎实抓好整改落实“回头看”工作,认真检点,对照自查,立行立改,推动整改方案落到实处、整改承诺全部兑现。县委班子要带头发挥表率作用,狠抓班子整改任务和个人整改清单的落实,带头遵守各项规章制度,带头解决群众反映的突出问题,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

    姚振华结合自己牵头的18项整改事项,逐一进行检点。他说,活动开展以来,我们坚持抓住“三个关键”,坚持“四个从严”,实现“五个转变提升”的思路,狠抓整改落实各项任务,扎实有序推进建章立制工作。总的来看,全县教育实践活动始终朝着良好方向发展。一是重点民生问题得到有效解决,吃水、供热、交通、校车安全、教育特别是农村危房改造等一批重点民生问题得到有效解决,得到了群众一致认可。二是下大力气解决群众反映强烈突出的问题,吃拿卡要、窗口服务、信访问题等突出民生问题得到有效解决。三是党员干部的责任感、干事标准和工作作风都有了明显提升,办事的规矩意识强了,凑合应付的思想少了,广大党员干部干工作、办事情都有了一个起码的标准。四是制度建设有序推进,我们借助这次活动,实打实出台制定一批制度,推动全县各项工作步入科学化、规范化、法治化轨道。五是建设天镇、发展天镇的正能量正在汇聚,特别是广大老干部在服务发展、化解矛盾等方面做了大量工作,全社会支持参与建设发展的氛围浓厚。但仍然存在一些不容忽视的问题,中央简报中指出的问题,在我县也不同程度存在,特别是尽管我们始终保持高压态势,“四风”问题也得到了有效遏制,尚未真正形成自觉习惯、步入常态,也没有从灵魂深处扎下根子,需要我们认真抓好,加以改进,力争按期整改完成。

    靳银枝充分肯定了我县教育实践活动取得的成效。他指出,活动开展以来,天镇县始终认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持三严三实、求真务实的工作作风,注重把整改落实到经济社会、党风廉政和民生改善上来,体现了真抓实改、务求实效的决心,持续用力抓整改,有力地推动活动取得成效。同时,督导组要严格按照中央和省市要求,一如既往地抓实抓好督导工作,以真督实导推动教育实践活动善始善终,善作善成。


                                                                                                       (和 磊)