天镇县召开烟花爆竹安全工作部署会

15/02/06 阅读次数:5522    


    为切实做好全县烟花爆竹安全的相关工作,1月27日,天镇县召开全县烟花爆竹安全工作部署大会。会上,传达了有关文件精神,并对全县烟花爆竹安全工作进行了安排部署。县政府副县长白金义出席会议,县公安、安监、质检、工商、消防、公用事业、供销联社等相关部门负责人及各乡镇乡(镇)长参加会议。

    会议要求:一是合理布点。各有关部门要认真研究、科学安排、统一规划、合理布局,做到既要方便群众购买,又要远离居民区、人员密集区,以及远离慈云寺等重点地域,坚决避免安全事故发生。二是慎重许可。在许可布点的办理过程中,要坚持公平、公正、公开的原则,严格控制经营户数量,对以往有责任心、服从监管的业主优先纳入许可范围内,对不负责任的和对销售地点、人员培训不符合要求的不予许可经营,切实保证经营许可的数量和质量。三是按规营销。有经营许可的单位和个人在购进、运输、进仓、储存、出仓、配送、销售、燃放等环节,要严格按照安全操作规程和安全管理制度运行,强化安全意识,坚持严字当头,最大限度消除烟花爆竹安全隐患。四是严格监管。各乡镇、各有关部门要各司其职、各负其责、密切配合,加强烟花爆竹安全管理。安监部门牵头,协调有关单位,组织执法人员,定期不定期进行检查,发现隐患及时处理,确保全县两节期间安全万无一失。