天镇县道德大讲堂传递社会正能量

15/01/12 阅读次数:5389    


ss.jpg


   元月10日上午,我县“道德大讲堂”在县政府会议厅隆重开讲。全县副科级以上干部、师生代表等500余人聆听了讲座。


qq4.jpg


    我县“道德大讲堂”是扎根基层、面向人民大众的公开性教育活动,目的是弘扬优秀传统文化  践行社会主义核心价值观。本次“道德大讲堂”,邀请到“笑对人生”的好母亲田秀英。她是山东肥城市安站镇冯杭村一名普通的农村妇女,正是这名普普通通的农村妇女用孱弱的双肩担负起了生命不能承受之重,笑对命运不公平的对待,抚养严重烧伤的残疾儿子成长为山东轻工业大学一名优秀大学生,谱写了一曲可歌可泣的动人故事。田秀英本人先后荣获山东省首届“十大优秀母亲”、泰安市2004年度“十大文明市民标兵”、山东电视台《天下父母》十大感动人物。山东新闻人物提名奖、感动肥城十大人物等。

    为了能帮助更多的人,从2006年起,田秀英在家里自费开通了“蔡妈妈热线”,通过电话,她把自己的经历讲述给那些有困难的人们,鼓励他们,为在生活中遇到挫折而丧失生活信心的人提供援助。她现在每天都会接到来自全国各地的求助电话,目前收到的求助信函已有百余封。

   整个讲座,田秀英用一个又一个真实的故事,展现出一种执着、一种奉献、一种不屈的精神和一种乐观的力量,气氛感染着在场的每一位听众,会场不断响起热烈的掌声,间或有感慨和低泣的声音。


(安玉坤)