天镇县认真做好教育实践活动文件资料收集归档工作

14/11/25 阅读次数:2164    

    在党的群众路线教育实践活动进入尾声之际,根据中央、省、市的统一部署,天镇县把做好教育实践活动文件材料的整理归档作为重要政治任务,利用半个月时间开展好此项工作,为今后的工作查考、经验借鉴、探寻规律及研究历史提供完整系统资料。

    一是确保工作人员到位。县活动办抽调专人,进一步加强教育实践活动文件材料收集归档、移交和指导工作,并要求各活动单位明确职责,指定专人,认真做好各种载体文件材料的收集整理和归档工作,同时,积极与档案行政管理部门进行沟通协调,加强活动文件材料收集、整理和归档工作的业务学习,确保材料归档工作的科学、完整和系统。县活动办组织有关单位参观先进单位的材料收集归档工作,交流经验,提高水平。

    二是确保资料收集到位。县活动办要求各级活动单位根据开展活动情况,将归档的文件材料分4大类、27项内容。主要包括:关于成立党的群众路线教育实践活动领导机构和工作机构的文件;领导同志有关党的群众路线教育实践活动的指示、批示和讲话;领导小组及办公室印发的各种文件的印制稿、签发稿;领导小组及办公室召开的各类重要会议的会议纪要、录音、录像、照片;领导小组及办公室作出的决定、实施方案、总结、报告、简报、大事记等;活动单位派出的督导组在工作中形成的工作方案、情况报告等。各活动单位归档外的其他材料,都按有关规定进行销毁,其中纸质文档联系县机要保密局到指定地点进行销毁,防止泄密事件发生。截至目前,县四套班子及县级党员领导干部的归档材料已完成,其他各活动单位归档工作正在有序进行。

    三是确保督导工作到位。县委督导组将各种资料分类上交县委活动办,其中,动员大会征求意见表、谈话原始记录、问题清单测评表、群众评议表、总结大会评议表等原始表及汇总表,工作中形成的工作方案、情况报告等都上交县委活动办存档。其他材料,如领导班子和个人“四风”问题清单、对照检查材料等纸质版等除因工作需要暂时保留外,也上交县活动办进行统一销毁。


(孙雨晖)