天镇县举办家庭教育培训班

14/08/18 阅读次数:5340    


bb (1).jpg


    为了营造弘扬中华优秀传统美德的家庭教育氛围,给孩子们健康成长创造一个良好的家庭环境,形成家庭教育、社会教育、学校教育“三位一体”的教育合力。2014年8月14日,由团县委、县妇联、县科协、县关工委联合举办的“弘德教育进校园”暑期系列培训之家庭教育培训班在县政府会议厅举办。开班仪式由县关工委主任宋明宝主持,县政府副县长刘德舜出席并讲话。县委常委、副县长王剑辉,县科教局局长李铖参加开班仪式。


bb (2).jpg


    培训班聘请天津滨海新区塘沽第一中学教师井沁和山东国学书院教务处处长杨超强老师主讲。授课主题分别为《落实弟子规 培育文明有礼天镇人》、《修身立命 五福临门》,两位国学老师围绕家长如何践行中华优秀传统美德,通过身体力行、言传身教,培养青少年良好的思想品德、道德品质,让社会主义核心价值观在少年儿童心中生根发芽,进行了精彩深入的阐述。全县部分学生及家长共计700人参加培训。


cc.jpg


    独具特色的精彩培训,吸引了众多的学生和家长参加。能够容纳500多人的会场,却迎来了近700人听课。为了让大家到能聆听讲座,主办方临时紧急向组织部借了60个小马扎,并购置了50多个小板凳,参会人员将过道也坐得满满的,听课场面十分壮观,社会效应前所未有。一位家长在课后感慨万分,他说:“这种文化是我们现代教育最缺失已久的精神财富,古圣先贤教育就好像一盏明灯,它可以激发我们的感恩心的责任心,时刻照亮每个孩子的心灵和前程以及幸福人生。”