县委副书记范振凯深入基层调研走访

14/11/05 阅读次数:2074    

    11月4日上午,县委副书记范振凯深入包联点卅里铺乡,调研指导村级“两委”换届工作,进村入户走访群众。他强调,“两委”换届工作是农村政治生活中的一件大事,要坚持公开公道,平稳有序推进换届工作,为群众选好当家人,同时,要始终把群众的意愿期盼作为全部工作的出发和落脚点,深入基层体察民情,尽全力为群众排忧解难,切实维护好群众的切身利益。

    范振凯先后来到卅里铺村、高墙框村、范家庄村、刘家庄村,与村“两委”主干开展交流,认真了解换届选举准备情况,仔细询问“群众认识怎么样”“积极性高不高”,仔细询问人口、土地、党员、经济发展和村情村貌,就正在开展的人畜吃水和城乡清洁工程进展情况,认真了解工程进度和存在的问题。他强调,城乡清洁和人畜吃水工程与群众生产生活密切相关,“两委”班子要充分发挥带头作用,切实把工作谋划好、落实好,让群众实实在在看到变化、得到好处。他要求“两委”负责人要主动上手,配合乡里做好换届准备工作,认真排查矛盾隐患,把问题解决在萌芽,确保换届选举平稳顺利推进。

    按照“访、知、解”和“民生问题大走访”活动要求,范振凯进村入户,分别来到卅里铺村民孙全、高墙框村民左自忠、范家庄村民张有、刘家庄村民熊彪家中开展慰问,送去慰问品,与村民亲切交流,仔细询问生产生活状况,仔细询问“身体怎么样”“收入有多少”“家庭成员情况如何”“生活上有什么困难”等,并征求他们对“两委”换届的意见建议。范振凯强调,群众的意愿就是工作的出发和落脚点,群众满意就是工作的方向和目标。他要求乡村两级要高度关注群众的衣食住行,落实好惠民政策,认真帮助解决实际困难,尽力给予必要的帮扶,切实关心照顾好他们的生活。他鼓励慰问对象要放宽眼界,多动脑筋想办法,千方百计发展好生产,靠自己的勤劳早日实现增收致富。


(刘 佳)