县委副书记、县长刘川楠深入平安里社区走访调研绿泽园蔬菜直营店

14/10/31 阅读次数:1888    

    10月30日,县长刘川楠到县城北街平安里社区绿泽园蔬菜直营店进行走访调研,实地了解该店经营情况以及社区居民对直营店进一步发展的意见建议。

    绿泽园蔬菜直营店隶属于天镇县绿泽园食品有限公司,该公司在北京东城区建有17家蔬菜直营店,销售的蔬菜70%产自我县。借鉴北京蔬菜直营店“农超对接”模式的成功运行,在我县开设了第一家经营各种蔬菜、杂粮、禽蛋、肉食及农副产品为主的直营便民店,该店建筑面积为960平方米,总投资为350万元,销售的蔬菜价格普遍低于本县零售市场20-30%左右。通过坚持蔬菜少利润、水果、杂粮低利润,其它农副产品中等利润,减少流通环节,降低流通成本的经营原则,缓解我县农民卖菜难,居民买菜贵的实际问题,进一步平抑市场价格,达到让群众真正得实惠的目的。该店于9月1日开始试营业,试营业期间平均日客流量达到2000-3000人,日销售额30000元,受到县城居民的普遍好评。

    走访过程中,刘川楠实地参观了直营店的经营情况,详细询问了直营店负责人部分蔬菜、粮油的价格和销售情况,并与购物的市民进行交谈,征求他们对政府惠民政策的意见和建议。他指出,蔬菜直销店是一项民生工程,对稳定“菜篮子”价格、保障和改善民生、促进社会和谐都具有重要意义。他要求,各相关部门要加强管理,健全机制,促进直营店的规范运营,经营企业要严把蔬菜、肉制品等农产品的进货渠道,为县城居民提供放心、安全、质优价廉农产品,让更多的群众享受到蔬菜直销店的实惠。

                                      

(张利锋)