县委召开群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

14/08/13 阅读次数:1697    

    8月12日,县委召开群众路线专题民主生活会情况通报会,县委书记姚振华代表班子作了通报并就做好下一步工作作了重要讲话。县委副书记范振凯传达了省委副书记楼阳生同志在参加谷前堡镇专题民主生活会上的讲话精神。县委副书记、县长刘川楠主持会议,市委第六督导组组长靳银枝到会指导。

    县委委员,候补委员,县纪委常委,现职县级领导干部,乡镇党政正职,县直工作部门和企事业单位主要负责同志,县级“两代表一委员”代表,基层党员群众代表,督导组长,老干部代表等,近130人参加了会议。

    县委书记姚振华在通报中指出,县委为开好专题民主生活会,做了充分准备,多次召开会议,要求班子成员提高认识、把民主生活会作为提升党性修养、净化思想灵魂,提升服务境界的一次难得机会,作为整治“四风”顽疾的有力武器,以高度负责的态度,在反思工作中剖析四风突出问题。县委常委班子成员坚持问题导向,突出领导带头,聚焦“四风”查摆问题,开诚布公谈心交心,并根据征求到的意见和建议,紧密联系自己学习、思想、工作、生活实际和个人成长经历,列举典型事例,认真撰写、反复修改对照检查材料。县委先后召开8次常委会集体讨论县委班子及成员对照检查材料的相关问题,班子进行了8轮较大的修改。在查找原因上,班子成员从履职上剖析群众观、从发展上剖析政绩观,从发展上剖析工作观、从用权上剖析权力观、从为官上剖析地位观,发自内心、带着感情来剖析,并结合全县四项重点工作和分管工作,制定了切实可行的整改措施,对群众提出的意见和上级党委、督导组、巡视组点明的问题作出了明确回应。专题民主生活会上,批评与自我批评辣味较足,坚持较真碰硬,常委们不评功摆好、不避重就轻,敞开心扉剖思想,打开天窗说亮话,大家点问题不讲情面、不绕弯子,不提建议、不说希望,都是奔着问题去、点到要害处、讲到根子上。整个专题民主生活会既严肃认真,又气氛热烈,是一次显党性、有辣味的民主生活会,达到了统一思想、凝聚共识、改进作风、增进团结的目的,收到了红红脸、出出汗、排排毒的效果。

    姚振华要求,下一步全县乡科级领导班子和领导干部要以县委专题民主生活会为典范,按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,切实开展好专题民主生活会,并统筹安排部署好机关支部和村(社区)专题组织生活会,让每名党员都受到深刻党性锻炼和教育洗礼。要认真开展回头看工作,切实把问题找准找实,建立台账,制定好整改措施,能解决的立即解决,一时难以解决的要明确责任人、完成时限,确保干一件,成一件。要把群众路线教育实践活动激发出的正能量转化为推进全县四项重点工作的强大动力,切实做好农产品基地、城镇化建设、项目建设等各项工作,切实向全县人民交一份满意答卷。

    市委督导组组长靳银枝指出,天镇县教育实践活动开展以来,在县委的高度重视,专题民主生活会开出了好质量,为全县乡科级领导班子召开民主生活会树立了标杆,下一步,县委常委班子要坚持一鼓作气不松劲,以抓铁有痕、踏石有印的精神,围绕最需要关心关注的人、最不满意的事和最需要解决的问题,即知即改,立行立改,确保教育实践活动取得实效。