县委书记姚振华指导谷前堡村党支部专题组织生活会

14/08/27 阅读次数:2270    

    8月26日上午,县委书记姚振华深入谷前堡镇谷前堡村,参加指导村党支部专题组织生活会。他强调,专题组织生活会是教育实践活动的一项重要内容,要切实联系本村实际,充分发挥农村党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,扎扎实实抓好整改落实、建章立制工作,通过活动更好地服务群众,更好地团结带领群众增收致富。

会上,谷前堡村党支部班子和成员逐一作对照检查,紧密联系思想、工作实际和个人经历,认真查摆自己在遵守党的政治纪律和工作生活方面存在的问题,分析了原因,提出了努力方向和改进措施。每位班子成员对照检查后,其他成员都本着高度负责的态度,开展了严肃认真的相互批评。

    姚振华认为,此次农村专题组织生活会开得很成功。会上,班子成员开诚布公、直来直去,对照检查深入实在,整改措施具体管用,开展批评动真格有辣味,取得了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。他指出,参加谷前堡村党支部专题组织生活会,主要有三点感受,一是比较实,对照检查重点围绕最需要关注帮助的人、最需要解决的事、群众意见最大的事“三最”问题,来聚焦“四风”,完全符合乡村实际;二是比较真,开展批评和自我批评语言朴实,不回避问题,都讲了实心话;三是比较诚。无论对班子还是个人,出发点都是诚心诚意的帮助,对列出的事情非常明确,是诚心诚意地解决问题。

    最后,姚振华对谷前堡村两委班子提出四点希望。一要以活动为推动力,提升政治素质。坚持理想信念,跟党走、听党话,同时强化法制观念,全面掌握国家方针政策,以更好地为农村服务。二要以活动为推动力,提升群众观念。始终坚持“想着群众、为了群众、依靠群众”理念,对群众的困难给予及时帮助,让群众感受温暖;对群众关注的事情,要出于公心,尊重大部分群众的意愿,实实在在地干好。三要以活动为推动力,提升群众工作能力。要向实践学、向老党员学、向老干部学、向群众学,不断提升致富能力和处理复杂矛盾问题能力。四要以活动为推动力,提升工作作风。切实扑倒身子,深入村民生产生活中,了解群众所期所盼,与村民融为一体,当好群众的知心人、主心骨,竭尽所能为群众办实事,让全村切实享受到活动成果。