市人大主任梁凤书参加指导包点新平堡村专题组织生活会

14/09/27 阅读次数:2504    

    市人大主任梁凤书参加指导包点新平堡村专题组织生活会时强调:

扎实抓好基层群众路线教育实践活动

推进农村经济社会发展实现新跨越


    8月27日下午,市人大梁凤书主任专程到包点村——新平堡镇新平堡村参加指导专题组织生活会并作重要讲话。县常委纪委书记王伟、县人大副主任姚琛等参加了会议。

    会上,新平堡村党支部书记李健代表支部班子作了对照检查,班子成员逐一批评班子;随后李健同志等7名支委成员分别作了个人对照检查,班子成员逐一进行了批评;大家按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,不回避矛盾,敢于揭短亮丑,班子其他成员都深入开展了批评与自我批评,会上还进行了民主评议党员工作。

    在听取支委成员的对照检查之后,梁凤书对新平堡村的组织生活会给予高度评价,他指出,新平堡村专题组织生活会准备比较充分而且比较认真,材料准备得比较认真比较细致,真正照了镜子,进行了一番思想上的较量,会议也准备的比较充分,开得比较严肃,能够按照要求,认认真真地开展批评和自我批评,做到相互批评有辣味,自我批评开门见山,一针见血,对每一个党员既是一次深刻的党课教育,也是一次严肃的党性锻炼,也是一次深刻的党课教育。

    就做好下一步工作,梁凤书强调了三点意见。首先,抓好回头看工作。这次我们搞群众路线教育活动把党的组织生活恢复到了正常状态,党内生活就应该开诚布公。今天这个会触动了我们每个党员的思想和灵魂,促使我们想想自己是不是党员,我们做的事是不是党交给我们的,做得对不对,让我们每个人都反思和改进,这个会有深刻意义。要继续做好组织生活会回头看工作,看哪些环节还没有做到位,群众提出的意见要求是否回应。第二,抓好整改落实工作。专题组织生活会后,我们要结合自己的思想工作实际,有什么问题就解决什么问题,结合自己的整改措施,去努力克服自身存在的不足,去“洗洗澡”,把自己的毛病洗掉,班子成员要团结协作,切实增强我们党支部的凝聚力,切实带领全村人按照我们的宏伟蓝图去实现我们的目标。整改应该是两个方面,一方面是支部通过整改,把我们支部的作用发挥好;另一方面是党员把自身问题解决好,将这两条紧密结合,切实增加班子的凝聚力。这样我们的群众就会看到希望,看到我们的支部是一个战斗的支部,看到我们每一个党员是真正的共产党员,群众对我们有了信心,我们自己有了决心,就能办好一切事,这样才能巩固专题组织生活会成果。第三,抓好发展稳定工作,这几年在县委、镇党委的领导下,支委的带动下,新平镇绘制了一张宏伟蓝图,打造了国家级的文化名镇,历史文化名镇,包括新农村改造,建房,高速路。现在条件好了,工作有干劲,生活水平也好,目前是一个好的机遇,再有历史文化优势,把三农工作做实做好,能够带领群众真正得到实惠。具备这么好的条件,我们要思考怎样打开我们的市场,积极探索招商引资的渠道,结合农业产业化,大力搞产业加工,带动农民种粮的积极性,多方面多渠道带动群众脱贫致富。要及时化解村民之间的矛盾,有些矛盾是很小的,如果我们的工作做到位做得及时,矛盾就会化解,如果做得不及时,小矛盾可以引发大问题。支部、党员要把群众的思想政治工作抓在手上,把群众的问题和矛盾放在心上,能解决的不要拖,不要找上级,有些问题不是上面的问题,是村里的问题,把矛盾化解在当地,化解在工作圈内。要继续发扬钉钉子的精神,按照既定的规划,一张蓝图绘到底,扎扎实实走下去,使全村经济社发展实现新跨越。


(孙雨晖)