天镇县整改落实工作向问题“叫板”让群众“叫好”

14/09/23 阅读次数:2598    

    党的群众路线教育实践活动开展以来,天镇县坚持主题不变、镜头不换、力度不减、标准不降,敢于向问题“叫板”,坚决杜绝“写在纸上”、“挂在嘴上”、“走在路上”、就是落实不到群众身上的现象,确保教育实践活动取得实效。

    一是解决好联系群众通道问题。县级党员领导干部模范带头,带着“褪掉一层皮”的勇气,深化拓展“六个一”专项活动,在全县开展“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”的拉网式矛盾纠纷大排查、大化解,通过建立健全领导干部坐班接访、部门单位点对点帮扶后进村、干部联户帮扶、明查暗访等制度,定期接访、主动约访、带案下访,活动取得良好成效。目前,共排查出信访案件211件,已化解信访案件169件。

    二是解决好服务群众不到位的问题。坚持从严要求,结合自身特点,突出活动重点,坚决不搞“一刀切”,努力实现对不同群体的服务周全到位。县卫生局创新开展“三好一满意”活动的自选动作,重点整治医院卫生状况差、管理秩序不规范,监管不严,医疗专业人才短缺,业务钻研不精,服务意识淡薄,拿小费、收红包等问题。对群众反映的东兴医院作出暂停报销资格的决定。县科教局合理布局教育资源,在人口密集村庄和边远山村恢复部分学校,为农村招聘100特岗教师,在县城新区新建两所小学,投入运营13辆校车,着力教师断层、学生“上学难”、交通安全隐患等问题;结合“师德师风建设年”,开展教育行业专项整治行动,与教师签订《师德承诺书》,着力解决教师乱办班、乱补课和学校乱收费等群众反映突出的问题。县公安局结合“一村一警”活动,推出“一窗受理”、“一站式服务”、“一次性告知”、“一律限时办结”、“一张网监督”的“五个一”便民措施。

    三是解决好侵害群众利益的问题。在生态环境、执法司法、社会治安、强农惠农、安全生产、社保医疗等方面侵害群众利益的行为,着力解决群众诉求难、维权难等方面,对可能存在的滥用公权、以权谋私等损害党的形象的突出问题,坚持查一查、扭一扭、治一治,敢于“针锋相对”,“拍砖”指责。坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护群众利益。针对群众反映强烈的私挖滥采现象,以钢的决心、铁的手段,组织了强有力的队伍,坚决打击取缔,彻底杜绝了非法违法采矿行为。


(赵晓飞)