市委常委、统战部长姚生平指导推进整改落实、建章立制工作

14/09/25 阅读次数:2306    

    市委常委、统战部长姚生平指导推进整改落实、建章立制工作时强调:

树立正气  提振士气  打出名气

以实实在在的整改成效取信于民


    9月23日上午,市委常委、统战部长姚生平率市委第六督导组一行,深入我县调研指导工作,深入了解教育实践活动推进情况。他强调,要认真贯彻落实中央和省市委部署要求,敬终如始、一抓到底,以“钉钉子”精神抓好整改落实、建章立制环节各项工作,树立正气、提振士气、打出名气,以实实在在的成效取信于民。

汇报会由县委书记姚振华主持。县委常委,人大主任、

政协主席,县活动领导小组成员单位、部分窗口服务单位负

    责人,各乡镇书记参加会议。县委常委、组织部长姜荣就我县教育实践活动推进情况作了汇报;市委督导组长靳银枝结合督导工作,对活动开展情况作了客观评价,对下一阶段工作提出具体要求。

姚生平对我县活动开展情况及取得的成果给予充分肯定。他指出,各级领导班子思想重视、态度端正,广大干部素质高、肯干事,全县上下团结一致、凝心聚力,高标准、高质量推进活动,各项工作有声有色、亮点纷呈,取得明显成效。特别是乡镇“以三带解三最,促三提升实现三零”的工作思路,受到了省市领导的高度肯定,为全市树立了标杆、提升了标准,展示了天镇干部的素质能力,凝聚起干事创业的正能量,形成了加快发展的良好氛围。

    就扎实抓好整改落实、建章立制环节工作,姚生平强调五点意见。一是认真履责,兑现承诺。要言必信、行必果,说到就要做到,承诺了就要认真兑现,定好的整改措施要逐项落实,以务实的态度解决问题、取信于民。二是用好的作风推进专项整治工作。要始终将整改落实贯穿于活动全过程,通过转变作风,切实把干部动员起来,把力量凝聚起来,把作用发挥出来,推动各项工作上到新的水平,真正把专项整治工作抓好抓实。三是强化服务,加强基层党组织建设。要结合村级组织换届工作,选好带头人,选优配强班子,切实提升基层党组织的凝聚力、战斗力,真正发挥出党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。四是将群众满意作为衡量标准。无论是开展活动还是推进工作,要始终把群众满意作为最终出发点和落脚点,坚持不懈办实事、办好事,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,赢得群众的理解、信任和支持。五是严督实导,持续传导压力,切实把上级各项部署要求贯彻落实好,确保活动落到实处、见到实效。

    姚生平勉励大家,要倍加珍惜活动取得的成果,倍加珍惜上下一心、团结奋进的浓厚氛围,把这种好的态势继续保持下去、发扬光大,将开展活动与推进中心工作有机结合起来,把全年的工作盘子认真理一理,认真琢磨如何在经济建设、党的建设、社会管理、文化建设等方面实现创新发展,适应“新常态”,找准发展的支撑点、闪光点和切入点,精心谋划明年的工作,力争再打一场漂亮仗。


(李文峰)